欢迎光临仲恺农业工程学院安全服务网,携手共建文明校园!
您的位置:首页 > 工作动态 > 我校召开“安全文明校园”迎检工作会议

我校召开“安全文明校园”迎检工作会议

2018-05-21 09:36 | 来源:保卫处(孙浩扬) | 查看:11 [ 字号: ]

    2017年12月20日下午,我校于海珠校区教学楼409室召开了“安全文明校园”迎检工作会议,会议由瞿志印副校长主持,学校党委宋垚臻书记、各相关职能部门主要负责人和二级学院党总支书记参加了会议。

    会上,保卫处处长代表学校“创建平安校园”领导小组传达了《广东省教育厅关于开展2015-2017年度广东省高校“平安校园”创建工作督查及“广东省安全文明校园”现场考评工作的通知》(粤教保函2017161号)文件精神,对照创建“平安校园”和“广东省安全文明校园”申报考评工作方案和检查细则,结合学校实际情况,提出了五点工作意见。一、各单位、各学院在前期创建平安校园工作的基础上,召开一次迎检动员会,认真落实安全工作,以更加饱满的精神状态来迎接考评。二、各部门及学院再开展一次安全自查和排查工作,发现问题、落实整改,消除隐患。三、继续落实校园综合安全治理工作,确保校园交通、治安、消防、饮食等工作安全,杜绝各类安全事故发生。四、加强校园环境和卫生管理,美化校园环境,整顿学生宿舍内务,营造良好的校园及宿舍安全环境。五、在元旦、春节、寒假来临之际,结合迎检工作,各班级需召开安全主题班会,确保节假日和假期师生的安全。

    围绕学校创建“平安校园”前期准备工作,各相关职能部门和二级学院负责人展开了讨论,并结合部门工作,针对性地提出了建议。

    最后,学校党委宋垚臻书记围绕迎评工作提出三点要求:第一,各部门、学院要在思想上高度重视“广东省安全文明校园”考评工作,认真落实安全工作职责。第二,各司其责,积极开展迎检工作。此次检查工作不仅是个别重点负责部门的工作,其涉及范围较广,各部门、学院都应继续深化准备材料,检查薄弱环节,及时整改并提出积极应对的措施。第三,认真准备,切勿掉以轻心,安全文明校园建设是一项长期的工作,需在日常的工作中持续推行,实现校园安全长效机制,并借此次创建迎检机遇,提升我校的管理水平,展现校园的安全文明风采。