铭记革命历史,致敬志愿英雄 ——保卫部党支部开展主题党日活动

2023-10-23 | 来源:保卫部 李宝宝 | 查看:

为庆祝新中国成立74周年,激发广大党员爱国热情,从党的革命历史中汲取精神力量,10月19日下午,保卫部党支部、总务后勤部党支部、资产设备管理部党支部联合开展主题党日活动,组织全体党员观看影片《志愿军》。

该片全景式呈现了新中国成立一周年之际,中华儿女团结一心,抗美援朝、保家卫国的壮烈事迹,通过真实的历史事件和人物,描绘了从首战告捷两水洞,到奔袭三所里和龙源里,再到血战松骨峰的一幅幅舍身报国、以血肉之躯护山河无恙的恸人场面,不禁让人感慨和泪目。

通过此次观影主题党日活动,党员同志们纷纷表示虽然身处和平年代,但我们应时刻铭记抗美援朝战争的艰辛历程,坚定理想信念,立足本职岗位,将党的光荣传统和优良作风转化为日常工作的动力和热情,继承和发扬不怕苦、甘于奉献的优良传统,为学校的发展贡献智慧和力量。