学校召开“平安校园”工作会议

2014-06-25 | 来源: | 查看:

6月24日上午,学校召开创建“平安校园”工作会议,会议由瞿志印副校长主持,高志青书记、高岳仑副书记及学校“平安校园”创建工作领导小组成员参加了会议。

会议首先由学校保卫处石锐金处长通报了去年至今我校安全状况,总结引发安全事故的原因,梳理了校园还存在的安全隐患,同时传达了《广东省教育厅、广东省公安厅关于开展高等学校“平安校园”创建考评工作的通知》精神。其次,领导小组成员围绕《广东省高等学校平安校园创建考评指标体系》和《仲恺农业工程学院2014年创建“平安校园”活动实施方案(讨论稿)》进行了讨论和分工。

高志青书记提出了三点意见:一是要进一步提高“平安校园”创建工作重要性的认识;二是要进一步增强安全稳定工作的忧患意识、主业意识和责任意识;三是要进一步加大宣传教育力度,使安全意识、安全常识和安全防范宣传工作像空气一样渗透到校园的每一个角落。

最后瞿志印副校长就如何贯彻落实好会议精神,提出各部门要将“平安校园”创建工作摆上各自的工作议事日程,作为首要任务抓实抓好,并要切实把本次“平安校园”创建工作会议精神传达到位、工作落实到位,各职能部门要加强协调配合,同心同向共同推进“平安校园”创建工作。