我校与海联路消防中队举行联合疏散救援演练

2014-11-14 | 来源: | 查看:

11月13日下午,我校与海联路消防中队消防联合疏散救援演练在海珠校区北区学生公寓顺利举行。本次演练由副校长瞿志印任总指挥,保卫处处长石锐金主持。到场的还有武警海联路消防中队队长李飞云、滨江街综治办安监中队长曾浩贤以及党委宣传部、总务处、学生处、校医院相关负责人等。

本次演练分为两个部分。第一部分为演练开始前的消防安全知识宣传,主要通过讲解防火疏散注意事项、灭火器正确使用方法等普及防火安全知识;学生代表和宿舍管理人员分别学习了灭火器的使用。

下午四点,联合疏散救援演练正式开始。现场模拟北区学生公寓出现火情,冒出大量浓烟,宿舍管理人员发现后第一时间向“119”报警。火警警钟鸣响,学校义务消防队迅速抵达现场,在喷水灭火的同时组织学生有序疏散。“逃生”学生统一以毛巾捂住口鼻,安静有序地疏散到安全地方。3分钟后,消防车到达,消防官兵通过云梯“救出”被困人员。下午四点十五分,消防官兵成功将火“扑灭”,火情解除。

演练总指挥瞿副校长作点评。他强调,消防责任重于泰山,我校消防安全离不开有关部门的高度重视和密切配合,希望我校与街道、消防中队能够加强合作、共同努力,建设平安校园,力争“天天无火警,日日享平安”。