“平安校园”考评专家组莅临我校考评

2014-12-03 | 来源: | 查看:

12月2日下午,由广东省教育系统关工委主任王玉学、岭南师范学院保卫处处长林森、省教育厅安保处科长谢匕夫、广州公安局内保支队副大队长孔湘华组成的广东省高校“平安校园”第七考评组莅临我校,对我校“平安校园”创建工作进行考评。学校党委书记高志青、校长骆少明、党委副书记高岳仑及党政办、保卫处、宣传部、学生处、总务处、设备处、网络中心、校医院等部门负责人参加迎评工作。

会议由党委书记高志青主持,校长骆少明代表学校向考评组作“平安校园”创建工作汇报。骆校长结合学校的实际和特点,分别从学校概况、平安校园创建工作及创建工作特色创新和存在问题等三部分向考评小组作了充分、详实的介绍,坚持“以评促建、重在建设”,突出学校在“平安校园”创建工作中的成效和特色。考评小组成员还查阅了“平安校园”创建考评工作的资料档案,并到视频监控中心、南区学生公寓及学生食堂等进行实地查看。

考评小组充分肯定学校在“平安校园”创建工作中所取得的成绩,王玉学主任总结了四点意见,一是领导重视,制度健全,责任到位;二是教育深入,防范在前;三是综合实策,重在落实;四是全员参与,效果良好。

最后,党委书记高志青书记代表学校对考评专家组的辛勤工作和悉心指导表示衷心感谢,并表示学校将以此次考评为契机,对专家组提出的问题和建议逐条认真进行研究分析,制定具体解决措施,加强落实整改,全部逐一改进完善,确保校园安全无隐患。