我校召开消防安全责任人培训工作会议

2014-05-09 | 来源: | 查看:

今年5月8日下午,学校在海珠校区学术报告厅举行了消防安全知识培训及防盗防诈骗宣传会议,会议由学校副校长瞿志印主持,出席人员有全校各级消防安全责任人、部分学生代表、海珠公安分局及滨江派出所有关工作人员近350人。

会上,瞿副校长简要分析了当前高校安全工作的严峻形势,强调各级政府部门对安全工作的重视,通报了近期我校治安、消防发案情况,明确指出,我校安全工作任重而道远,各级安全责任人必须切实落实各项安全工作。

广州市消安防火中心李教官为我校师生开展了一堂生动、形象、高效的消防安全培训课,李教官从大量的火灾案例中,分析了火灾原因和不同应急处理收取的不同效果,充分说明消防工作以防为主,防消结合的重要意义。同时,把消防法律法规、消防知识、预防措施、逃生技能等函盖在讲座中,培训人员受益匪浅。

针对高校盗窃和诈骗特点,海珠公安分局播放了自己制作的专题宣传视频,通过观看,师生了解了犯罪分子的犯案方法和手段,对师生加强安全防范,提高安全意识和知识,起到了很好的宣传作用。

最后,瞿副校长充分肯定了培训和宣传取得的效果,并就当前汛期安全工作提出了意见,要求各院系、各单位必须按学校《关于加强防灾减灾和汛期安全管理工作的通知》精神做好安全宣传,隐患排查整治和总结工作。