学校召开食品安全专题工作会

2011-05-26 | 来源: | 查看:

5月25日上午,以传达上级关于食品安全文件精神,研究食品安全存在的问题,部署食品安全具体工作,落实食品安全责任为主题的“食品安全专题工作会”在409会议室召开。广东省教育厅后勤产业办公室副主任杨学威,校党委书记高志青,副院长易洪陶等出席会议。总务校产处、后勤服务总公司、相关职能部门负责人以及校内食堂和超市经营负责人参加了会议。会议由易洪陶副院长主持。

学校召开食品安全专题工作会

高志青书记在会上强调,要进一步增强政治意识,确保学校食品卫生安全;进一步增强责任意识,确保学校饮食卫生安全;进一步增强大局意识,共同维护学校安全稳定;进一步增强忧患意识,把食品不卫生、不稳定因素消灭在萌芽状态。他还对今后我校食品安全工作提出四点要求:一是加强制度建设,完善食品卫生监督、管理制度,完善食堂经营管理制度;二是加强队伍建设,提高食品卫生专职队伍的思想素质;三是加强硬件建设、改善基础设施和膳食环境;四是经营者要端正经营动机,改进经营作风,确保食品卫生安全。

广东省教育厅后勤产业办公室副主任杨学威对我校近年来在食品安全工作上取得的成绩表示充分肯定。他还介绍了全省各高校食品安全的主要经验,并对我校食品安全工作提出了指导性建议。

学校召开食品安全专题工作会

易洪陶副院长在会上就我校食品安全工作的现状、今后的工作重点作了主题讲话。他指出,过去几年,我校后勤员工责任心得到加强,达到软件补硬件的作用,同时健全了相关食品卫生安全制度,加强了学校食品安全的管理及监督。他强调,在全校食品安全工作大局稳定的前提下,我们必须清醒认识到食品安全存在问题和隐患,并以实际行动落实保障食品安全的各项措施。为此,他对今后的工作提出三点要求:一是提高认识,充分认识到搞好食品安全是一项重要和紧迫的政治任务,要意识到食品安全是广大师生幸福生活的基本保障,关系到学生的切身利益和健康成长;二是突出重点,做到集中整治和日常监督相结合,食堂自查和外部监督相结合,表扬奖励和批评惩治相结合,统筹兼顾和科学安排、综合治理相结合;三是落实责任,成立食品安全工作领导小组,坚持“谁主管谁负责”的原则,加强宣传,增强全校师生食品安全意识。

总务校产处、后勤服务总公司、学生处、团委和校医院负责人及饭堂超市经营者分别就食品安全工作作了汇报。

会上,易洪陶副院长代表学校分别与总务校产处、后勤服务总公司负责人签订了《食品安全责任书》。

另悉,24日,学校专门成立了以易洪陶为组长,吴国泮、刘艾为副组长的食品安全工作领导小组。当天,易洪陶副院长带领相关部门负责人对饭堂进行了突击检查,对检查中发现的问题和隐患,易副院长要求相关工作人员立即行动起来,排除隐患。