省高校综治考核检查工作组高度评价我校综治工作

2011-06-28 | 来源: | 查看:

6月27日上午,由中山大学保卫处范元办处长和省教育厅刘玉兰调研员等5人组成的高校治安综合治理考核检查工作小组来到我校,对我校综治工作进行全面检查。校党委副书记高岳仑、副院长易洪陶等热情接待了考评组一行,并在409会议室召开了汇报会。校办、人事处、财务处、总务处、学生处、保卫处、现代教育技术中心、校团委等部门负责人参加了汇报会。

省高校综治考核检查工作组高度评价我校综治工作

高岳仑副书记代表学校向考评组全面汇报我校2008年—2010年来治安综合治理工作情况。报告指出,学校在治安综合治理方面做了大量工作,取得较好成绩,主要表现在:学校领导高度重视“综治”工作,狠抓组织制度建设、落实目标责任和宗旨措施;积极开展安全防范宣传教育,开展各类安全专题教育,开展专项整治工作;加强校园综治管理工作,制定突发事件应急预案,充实保卫干部力量和校卫队管理等方面。近三年来,学校校园秩序良好、安全稳定;2008年和2010年学校被评为海珠区防火先进单位,滨江区2007~2008年度社会治安综合治理先进单位。

省高校综治考核检查工作组高度评价我校综治工作

汇报结束后,考评组分三组全面了解我校综治工作,一组实地考察我校网络中心、监控中心、学生饭堂、学生宿舍;一组查阅相关档案资料;另一组召开师生员工座谈会,了解师生心声。

经过全面的检查,考评组进行了集体评议,并主持召开了意见反馈会。范元办处长代表考评组宣读了反馈意见,对我校治安综合治理工作给予高度评价,认为我校的综治工作有成效,有特色。一是学校领导高度重视治安综合治理工作,责任落实到位,措施层层落实;二是重视信息收集,舆情监控及时到位,处理应急问题有预案;三是大力度抓安全防范工作,学生积极参与安全管理,发挥自我管理功能;四是重视安全防范宣传教育,全体师生安全防范意识高;五是重视校园周边安全管理工作,与周边相关部门配合得力;六是队伍建设逐渐完善,机构配置合理。同时,考评组针对我校综治工作中存在的不足提出了改进意见,要求学校进一步加强与辖区管理部门合作,加强校园周边的综合治理工作,进一步加强保卫队伍的建设,进一步加强科技创安的投入力度。

高岳仑副书记代表学校感谢考评组提出的宝贵建议,他表示,考评组专家的意见准确、到位,为学校今后的综治安保工作指明了方向。高岳仑副书记表示,学校将逐项落实考核指标的要求,努力维护好学校的安全、稳定,为广大师生提供一个文明和谐的校园环境。