金秋送爽迎新生 人文保卫党员齐出力

2020-10-15 | 来源:人文与社会科学学院 | 查看:

2020年10月10日、11日,在仲恺农业工程学院2020级新生入学报道之际,人文与社会科学学院学生党支部与学校保卫处党支部开展共建活动,组织了一支充满活力、爱心和凝聚力的学生党员先锋队伍,以志愿服务活动的形式,开展“防范诈骗,你我同行”新生安全教育。学院党总支书记杨瑞香、院长曾秀兰、保卫处处长石锐金、学院党总支副书记林细莲、副院长颜琳和倪雄飞、保卫处党支部书记、副处长刘胜洪、学院学生党支部书记杨玮玉老师亲临现场指导工作。

本次志愿服务活动响应了广州反诈中心在仲恺社区的号召,以“防范诈骗,你我同行”为主题,由学生党员分散在校门口、北区宿舍楼、迎新报到点等校园各处,为广大新生和家长提供安全宣讲和指引服务。在志愿活动中,每一位党员都准时到达工作岗位,主动、热情地上前引导新生扫码关注“广州反诈服务号”,完成注册“穗安防诈”等一系列流程,为新生拥有安全、干净的入学环境保驾护航。

此次志愿服务活动不仅提高了迎新工作的质量,拉近了党员与新生的距离,彰显了“为同学服务,显先锋力量”的党员志愿服务精神,还充分发挥了学生党员的先锋模范作用,让学生党员进一步坚定理想信念,锤炼意志品质,强化服务意识、责任意识和实干精神,展现人文与社会科学学院学生党员的良好精神风貌。