“快乐工作 健康生活”--机关第九工会开展教职工健步走活动

2020-12-04 | 来源:廖烨岷 | 查看:

秋高气爽,桂花飘香,正是运动健身的好时节。为倡导“全民健身”,鼓励教职工积极开展健身活动,强身健体,以健康的体魄投入到安全保卫工作中。2020年11月19日下午,机关第九工会海珠、白云两校区教职工同时开展健步走活动,60多人参加了本次活动。

11月19日下午4:00,机关第九工会两校区工会会员分别在海珠校区北门和白云校区乐昌桥头校训前集中,一声号令大家徒步出发。

参加海珠校区健步走活动的教职工从海珠校区南门出发,途径海印桥、二沙岛、大通路、烟雨路、晴波路、二沙岛艺术公园,最终到达海心沙亚运主看台,全程约5.7公里。

参加白云校区健步走活动的会员从白云校区乐昌桥出发,途径仲恺路、仲恺纪念广场、广从八路、黎家塘广黎路、黎家塘大墩一街,最终到达桑仔墩流溪河绿道,全程约4.5公里。

参加本次健步走的60多名教职工兴致高昂,沿着健步走路线阔步向前,你追我赶,相互鼓励、相互加油5公里的健步路程沿途风景美不胜收,大家一边呼吸着新鲜的空气,感受着自然阳光,一边进行着生活和工作的交流,气氛轻松活跃 既锻炼了身体,又舒展了心情,更考验了意志和耐力。大家三五成群,在欢声笑语中,充分感受轻松愉悦,团结友爱的工会氛围。

通过此次健步走活动,展现了机关第九工会教职工健康向上的精神风貌,激发了大家积极参加体育锻炼的热情,使“不忘初心、牢记使命、开拓进取、奋勇争先”的理念进一步深入人心,有益于大家以饱满的精神状态投入到工作中去,为学校的发展贡献更大力量。