学校保卫处赴韶关学院开展学习交流

2020-12-28 | 来源:冯彩霞 | 查看:

为提高保卫干部新时期高校安全管理的水平和能力,学校保卫处于1221日前往韶关学院开展学习交流,向兄弟院校学习安全保卫工作的先进经验,实地体验高校安全管理有效措施,为我校安保工作提供借鉴和参考。韶关学院党委副书记、校长廖益,韶关学院武装部、安全保卫处干部参加交流活动。

会上,廖书记介绍了学校的办学历史、办学规模、学科建设、人才培养等方面的基本情况。他指出,韶关学院近年来办学取得可喜成绩,仲恺农业工程学院也在快速发展期,希望通过双方交流,加深彼此了解,相互借鉴好的经验和做法,推进双方安保工作水平再上新台阶。

两校安保干部就校园安全维稳工作、校园电动自行车管理、消防安全工作落实、校园车辆及人员门禁系统使用、学生户籍管理等方面,展开了深入的探讨与交流。

会后,学校保卫处参观了韶关学院图书馆、教室、宿舍等重点场所,实地考察了校园消防、治安等方面建设情况。

通过此次交流学习,加深了双方的沟通与了解,互相交流了先进的经验做法,对存在的工作难题共同讨论解决办法,对进一步提高工作标准,提升业务精度起到了强有力的促进作用。