走近学习榜样,凝聚党员力量——保卫处党支部举行《榜样》学习交流会

2021-03-24 | 来源: | 查看:

为增强党支部的凝聚力,提高党员党性觉悟,增强党员服务意识,322日晚,保卫处党支部组织全体党员观看《榜样》专题节目23日,保卫处党支部召开“走近学习榜样,凝聚党员力量”为主题的《榜样》学习交流会。全体党员共同学习榜样的先进事迹,向榜样看齐。全体党员参加了此次学习交流会,交流会由支部书记石锐金主持。

石锐金书记认为:《榜样》体现了三个伟大,看到了民族希望。中国抗疫首先是体现了党的伟大,疫情发生后,党以人民生命财产为中心,不放弃任何一个人民的生命,免费救治患者生命,这放在任何一个国家都做不到;二是体现了制度的伟大,突发疫情发生后,国家统一规划,统一调度,集中全国人民力量,集中国家资源,调集全国医护人员参与救援;三是人民的伟大,一方有难,八方支援,全国医护人员不顾自己生命危险,逆行参与救援。社区人员、公安干警、快递人员等全民参与,为打赢疫情防控作出努力。这次抗疫支援湖北的医护人员,有一半以上是90”、“00”,让人们看到了年轻人的担当和坚定的理想信念,看到了祖国的未来和希望。

与会党员认为:《榜样》生动展示了一批优秀共产党员的感人形象,诠释了中国共产党人坚定理想信念,为民实干担当,勤勉敬业奉献、不怕牺牲的精神风采。抗疫期间出现了一个又一个榜样,一个榜样影响着一代或几代人,这是一个榜样辈出的时代。曾经,我们以雷锋为榜样,如今许多年青的榜样正在我们的身边不断涌现,这次抗疫支援湖北的医护人员,有一半以上是90”、“00”。他们用青春书写着一卷美丽的画面,他们用一面无畏艰辛的旗帜,将无私奉献的形象深深烙刻在每个中国人的脑海,使我们焕发出无限的激情和力量,他们是国家的未来和希望。

榜样的力量是无穷的,榜样的精神永放光彩。在学习和生活中我们要以一名优秀党员的标准来严格要求自己,做到党员模范带头作用,不忘记初心,牢记使命。我们要立足本职工作,努力做好疫情防控常态化工作,守好校园“第一道门”。全力做好做好学校的安全稳定工作,为学校发展做出自己的贡献,实现人生价值。