反诈宣讲紧跟上,守护平安不松懈——保卫部开展防诈骗宣传系列活动

2024-04-12 | 来源:保卫部 李宝宝 | 查看:

近日,钟落潭派出所反馈,钟落潭高校园区近期发生多起学生被诈骗警情。为进一步提升学生识诈反诈意识,4月11日下午,保卫部联合钟落潭派出所,在白云校区D2课室开展防诈骗宣传讲座,邀请钟落潭镇反诈专员主讲,共计200多人参加。

活动现场,对于利用刷单兼职、投资理财、网络交友、冒充公检法等所惯用的诈骗手段,反诈专员逐一进行详细的介绍,让同学们容易识别诈骗分子的惯用伎俩;接着,反诈专员向同学们介绍了“帮信罪”,提醒同学们遵纪守法,做合格公民;最后,反诈专员组织同学们开展“亮码”活动,即注册平安白云小程序,完善居住信息,形成自己独有的粤居码,提升师生办事的便利性和体验。

宣讲结束后,保卫部李宝宝老师做总结发言,希望同学们遇到不明情况多跟老师、亲人、朋友沟通,保护好自己的财物,愉快平安的度过大学生活。