严守安全底线,建设平安校园​--广东省教育厅更高水平“安全文明校园”创建工作实地考评组莅临我校检查指导

2024-04-18 | 来源:保卫部 黄小玲 李宝宝 | 查看:

根据《广东省教育厅办公室关于开展2023年度更高水平“平安校园”创建工作实地考评的通知》文件要求,4月16日上午,广东省教育厅“平安校园”创建工作考评组一行四人莅临学校白云校区,对学校2023年度更高水平“平安校园”创建工作进行实地考评。学校党委常委、副校长田允波出席,保卫部、宣传统战部、学生工作部、资产设备管理部、总务后勤部、基础建设部、校医院等相关部门负责人参加会议。保卫部部长陈丹雄主持会议。

会上,田允波副校长对检查组一行表示衷心地欢迎,希望考评组能够认真指出学校“平安校园”创建工作中的不足,把好的经验和优秀的做法带给学校,为学校创建更高水平“平安校园”添砖加瓦,贡献力量。陈丹雄部长从基本情况、主要工作以及工作亮点等三方面,详细地介绍了学校“防、治、教、消、服”为特色的“平安校园”工作情况。随后,考评组通过听取专题汇报、评估材料复核等方式,重点了解学校关于安全责任落实、安全基础建设、安全防范措施、安全教育开展、日常安全管理等方面的工作情况,并实地考察了保卫部办公室、校园警务室、学生食堂等重点区域,并现场考核最小应急单元模拟出警情况,对学校“平安校园”创建工作情况进行了全面细致的评估。

通过实地考察评估,考评组充分肯定了我校在创建更高水平“安全文明校园”工作中取得的成绩,并提出了指导性意见。

此次“平安校园”现场考评,不仅是对学校安全工作的肯定,更是对今后安全工作的指导。学校将持续重视校园安全稳定工作,深入贯彻落实省厅的有关要求,不断深化平安校园建设,努力营造管理有序、防控有力、安全稳定的平安校园,为学校高质量发展提供安全保障!