“学用新思想、悦读共成长”读书活动 ——保卫部党支部开展读书交流分享会

2024-04-19 | 来源:黄小玲 廖烨岷 李宝宝 | 查看:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固、运用和拓展主题教育成果,加强学习型党组织建设,根据机关党委《关于开展“学用新思想、悦读共成长”读书活动的通知》精神,4月18日上午10:30,保卫部党支部组织全体党员在白云校区行政楼200会议室进行读书分享演讲活动。

活动伊始,支部书记陈丹雄发表讲话,他表示,本次读书分享会是贯彻落实学校党委书记关于党支部建设工作指示的重要举措,支部各位党员务必提高思想认识和政治觉悟,认真准备,并预祝参与分享演讲的党员同志各放异彩,给大家带来一场思想盛宴!

四名参与演讲的党员干部分别分享了《梁家河》《军事思想纵横谈》《苦难辉煌》《中华文明五千年》这四本书的感悟,与会党员纷纷表示,通过聆听演讲,从中深刻感悟到中华民族传承五千年的智慧、坚强和勇敢,这为接下来支部相关工作提供了精神指引和经验借鉴。

演讲分享结束后,陈丹雄书记对选手们的表现进行了客观专业的点评,他表示每位选手都表现出了积极努力准备的态度和精神,演讲分享也都各具特色,同时也提出了几点指导性意见:一是演讲技巧上不够有感染力和煽情力;二是建议优化演讲的逻辑体系,以更好地符合投稿标准要求;三是内容上,可以摘选引用书中的文字,特别是最打动人心的部分作重点分享,从而引出自身收获的感悟。支部宣传委员覃毅也提出了几点指导意见:一是演讲选手要注意尽量减少口语化表达;二是部分选手的PPT设计留白较多,会影响感观;三是建议加强读书联系实际,增加与支部实际工作关联性的内容。

活动最后陈丹雄书记进行总结讲话,他希望支部党员能做到“岁月与读书相伴”,通过不断读书,借鉴前人智慧,在读书的喜悦中不断成长,工作上才能更加进步!