安全先行 护航平安——保卫部联合开展“五一”假期前安全大检查

2024-05-01 | 来源:保卫部 | 查看:

“五一”假期将至,为切实做好放假期间校园安全工作,确保师生度过一个安全祥和的假日4月30日下午,保卫部联合学生工作部、总务后勤部、资产设备管理部组成检查小组,在两校区进行假期前校园安全大检查

检查组一行深入学校各个角落,对学生宿舍、食堂、教学楼、重点实验室、图书馆、商铺等重点区域进行认真细致检查。本次检查重点围绕消防安全、用电安全、食堂刀具管理、危化品管理、常态化安全管理工作台账等。对检查出的安全隐患,检查组要求相关责任单位立即进行整改,并督促相关责任人限期完成。

检查组还重点检查了白云校区图书馆遭遇极端天气影响的灾后恢复情况。目前图书馆已基本恢复正常运作,个别受灾隐患部位已落实安全保护措施,加急维修当中。

检查组组长陈丹雄表示,学校各单位要牢固树立安全发展理念,“一失万无”之心确保校园安全“万无一失”,以高质量安全保障学校高质量发展。