学条例 守党纪——保卫部党支部扎实开展党纪学习教育

2024-05-10 | 来源:保卫部 | 查看:

根据《中共仲恺农业工程学院机关委员会党纪学习教育实施方案》的要求,2024年5月9日下午,保卫部党支部在白云校区行政楼200会议室召开支部党员大会。会议由支部书记陈丹雄主持,支部全体党员参加。

会议伊始,支部书记陈丹雄带领党员们学习习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,从纪律教育的内容对象、方法途径、目标任务等方面详细解读,使党员们认识到加强党的纪律教育的重要意义。

接着,陈丹雄为党员们上党课,解读《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。从开展时间、重要意义、开展目的、目标要求、学习重点、怎样开展等六个方面对党纪学习教育进行了详细的讲解。在学习重点环节,陈丹雄带领党员们一起学习最新版的《中国共产党纪律处分条例》,对照新旧条例的变化进行分析讲解,同时要求全体党员要把党纪学习教育刻印在心、熔铸于魂、烙印在行,做心中有“纪”的优秀党员。

最后,支部大会审议2024年支部工作计划,并经支委会审核通过。全体党员对今年的工作任务有了更为清楚的认识,为党员创业明确了方向,提供了指引。