大学生安全教育管理委员会成立大会圆满召开

2024-06-05 | 来源:保卫部 | 查看:

为深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,进一步增强校园群防群治力量和学生安全意识,建设更高水平平安校园,6月3日下午,我校大学生安全教育管理委员会成立大会在德新楼666会议室隆重举行。学校党委常委、副校长田允波,保卫部部长陈丹雄、团委书记杨珊珊、大学生安全教育管理委员会全体成员和相关工作人员参加了成立大会。大会由保卫部部长陈丹雄主持。

会上,陈丹雄部长以“建安全校园,保成长发展”为题,首先从新时代校园安全面临的严峻形势和诸多挑战分析了成立大学生安全教育管理委员会的必要性和紧迫性,接着从贯彻落实总体国家安全观和构建“五以”新安保模式为大学生安全教育管理委员会指明了工作方向,最后他希望全体成员在思想观念提升上下功夫、增强服务履职能力水平上下功夫、锻造铁军建设平安校园上下功夫,成为助力学校安全稳定工作的“先锋营”。

杨珊珊书记围绕大学生安全教育管理委员会的职能架构,详细阐述了成立大学生安全教育管理委员会的重大意义、工作理念和管理职能。她强调安委会全体成员要做学生安全管理的有心人、遵纪守法的带头人和校园安全的守护人,要加强交流、互通有无、增强协作,密织校园安全防护网。

大学生安全教育管理委员会成员代表做了分享交流,她说,作为在校学生的安委会成员,将在加强安全教育、完善安全治理、提供安全服务、传播安全资讯等四个方面,给身边的同学们以启迪和引导。

学校党委常委、副校长田允波做总结发言,他指出成立大学生安全教育管理委员会是很有意义的,开展学生日常安全工作又多了一份力量,同时对于一些紧急的事情也能早发现早应对。他强调接下来要积极开创安全工作新格局,为学校高质量发展贡献力量。

会议最后,所有与会人员在图书馆前合影留念。