牢筑安全防线,共创和谐校园——保卫部开展“端午节”假期前安全检查

2024-06-11 | 来源: | 查看:

随着端午节的临近,为切实做好放假期间校园安全工作,确保师生度过一个安全祥和的假日,6月6日下午和6月7日下午,保卫部联合总务后勤部、资产设备管理部组成检查组,分别在两校区进行假期前校园安全检查。

检查组深入校园内学生宿舍、教学楼、饭堂、快递站、水泵房、配电房等重点区域,重点检查消防设施设备是否正常运行、消防通道是否通畅、用火用电是否安全规范等情况,同时加强师生员工的安全隐患意识,提醒他们注意安全用火用电。检查过程中发现的安全隐患,检查组要求相关责任单位立即进行整改,并督促相关责任人限期完成。

本次端午节假期前校园安全检查,不仅是对我校各重点部位安全管理的一次全面体检,也是对各岗位员工安全责任意识的再次提醒。检查组组长、保卫部部长陈丹雄在检查过程中强调,安全工作没有休止符,尤其是在假期期间,各部门要时刻警惕思想松懈,要将安全管理工作做实做细,牢记“一失万无”,确保校园安全“万无一失”。