交通宣讲进仲园,筑梦未来护安全——白云交警大队来我校开展交通安全宣讲会

2024-06-20 | 来源:保卫部 | 查看:

为认真做好校园交通安全宣传教育工作,切实提高大学生的交通安全意识,6月18日上午,保卫部联合钟落潭交警中队在白云校区D2报告厅开展“交通安全从你我做起”为主题的交通安全宣讲活动,钟落潭交警中队余正升警官担任主讲。会议由保卫部熊哲清副部长主持,约200名师生代表参加本次宣讲。

主讲人余正升警官在讲座中介绍了常见的交通违法行为,同时结合辖区交通现状和典型事故案例,以通俗易懂的语言向同学们生动地介绍了当前道路交通安全形势,同时结合我校白云校区实际,向同学们讲解预防交通事故的思维、交通规则、骑两轮车的注意事项、基础交通事故定责,以及遇到交通事故的正确处理办法,告诫同学们过马路一定要一停二看三通过,为自己的安全负责。在讲座的尾声,民警现场解答了学生们的提问。

此次宣讲,帮助我校师生增强了对交通法规的了解,进一步树立了正确的交通安全观念,使同学们掌握了更多实用的交通安全知识,有助于预防交通事故的发生。未来,我校仍将持续开展相关主题的安全教育讲座,引导全校师生筑牢安全意识,警钟长鸣心中,共同营造一个安全、和谐的学习和生活环境。