保卫部开展消防安全培训暨演练活动

2024-07-10 | 来源:保卫部 | 查看:

为进一步提升校卫队队伍的消防安全隐患自查能力、应急处置能力,真正做到防患未然,切实保障校园安全稳定,2024年7月9日下午,保卫部特邀马沥健康驿站消防员来我校开展消防安全培训暨演练活动。本次活动由保卫部副部长熊哲清主持,马沥健康驿站黄班长主讲,全体校卫队员参加。

活动伊始,熊哲清副部长向健康驿站消防员一行表示热烈欢迎,并强调,安全无小事,消防安全知识常学常新,要通过不断学习和培训演练提高我们安保队伍的业务能力。随后,黄班长详细介绍了火灾的危害性、预防火灾的基本知识、灭火器的种类和使用方法、消火栓和防毒面具的使用、应急逃生等内容。黄班长讲解完毕,全体校卫队队员依次进行灭火实战演练。

本次校园消防安全培训暨演练活动,进一步提高了安保队伍的火灾防范和应对能力以及应急处置能力,为构筑稳固的校园“防火墙”夯实了基础,同时加强了与属地有关部门的协作联动,构建共建共享共治良好工作格局,以高质量安全保障学校高质量发展。