全力筹备迎新生,暖心护航保平安——保卫部圆满完成迎新工作

2024-09-10 | 来源:保卫部 | 查看:

秋韵悠悠,秋风送爽。8月31日起,我校2024级专升本、研究生、本科生陆续踏进仲园,开启人生新的征程。为确保迎新期间校园安全有序,保卫部提前部署,精心组织、全员上岗,圆满完成2024级新生报到的相关工作。

提前谋划,做好迎新准备工作。保卫部高度重视迎新工作,召开专题会议制定迎新安保工作方案和应急处置预案,设立门卫组、宣传组、交通组、巡逻组、应急组等六个工作小组,为迎接我校2024级新生的到来做好充足准备。同时,保卫部联系海珠和白云两校区属地派出所,商请协同开展迎新期间秩序维护,加强校园及周边交通疏导,强化校园治安秩序,严防突发事件发生。

全员在岗,贴心护航。迎新期间,全体保卫干部、安保人员70余人全员上岗,驻扎一线执勤。从各门岗到巡逻车,从各执勤点位到宣传摊位,保卫人不畏辛苦、文明执勤、热情服务,处处闪烁着他们忙碌的身影。在忙点和堵点协调指挥交通、为新生及家长指引路线、协助新生和家长转运行李、帮助学生找回遗失物品,主动询问、耐心解答,用贴心服务赢得了良好的“第一印象”。

加强宣教,安全育人。保卫部通过多种形式的宣传,提高新生的安全意识和自我保护能力。在新生入学前,面向全体2024级新生开展线上安全教育及考试,反诈宣传资料随录取通知书发放给新生。入学报到时设置安全教育宣传摊位,围绕开学季安全防范要点制作了安全宣传扇、提示卡等宣传材料。保卫部还联合区反诈中心,共同开展新生入学报到反诈宣传活动。在迎新点位现场讲解安全须知、免费发放安全宣传礼物等方式向新生及家长普及国家安全、消防安全、网络安全、交通安全、人身安全、财产安全等安全知识,指导新生下载“国家反诈中心”APP并介绍校园安全注意事项。

保卫部全体员工用心用情服务师生,为今年迎新工作保驾护航,也为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。接下来,保卫部将继续秉持“对党忠诚、忠于职守、纪律严明、服务师生”的宗旨,将日常工作融入学校“三全育人”大格局,不断探索实践,以更高标准的安全工作保障学校高质量发展。