筑牢安全防线,守护平安校园——保卫部联合开展国庆节前安全检查

2024-09-30 | 来源:保卫部 | 查看:

随着国庆节的临近,为切实做好放假期间校园安全工作,确保师生度过一个安全愉快的假日,9月29日上午和9月30日上午,保卫部联合学生工作部、总务后勤部和资产设备管理部组成检查组,分别在两校区进行国庆假期前校园安全检查。

检查组深入校园内学生宿舍、教学楼、饭堂等重点区域,重点检查消防设施设备是否正常运行、消防通道是否通畅、易引发火灾隐患的部位、用火用电是否安全规范等情况。检查过程中发现的安全隐患,检查组要求相关责任部门立即进行整改,并督促相关责任人限期完成。

本次安全大检查有效排查消除校园安全隐患,进一步巩固了校园安全防线,为假期校园安全稳定奠定扎实基础。下一步,保卫部将继续贯彻落实“防、治、教、消、服”五位一体校园安全工作方针,压实管理责任,落实管理措施,切实维护师生人身财产安全和校园安全稳定,以高水平安全保障学校高质量发展。