消除隐患、美化环境 —— 保卫部开展白云校区自行车“清废行动”

2024-10-18 | 来源:保卫部 | 查看:

今年以来,不少“僵尸单车”长期占据着校园路面、车棚、停车位等,不仅给广大师生的出行带来不便,还存在一定的安全隐患,影响校园的秩序与美观。针对这一乱象,为给师生们打造安全、整洁、有序的校园环境,2024年10月17日下午,保卫部联合学生志愿者团队组成工作队伍,开展自行车“清废”行动,释放被占用的公共空间。

本次“清废”行动覆盖白云校区所有校道,重点针对废弃自行车及堆放杂物进行清理,特别是针对主校道周边、宿舍楼周边及饭堂周边等多个重点区域进行整治。同时,工作队伍广泛开展宣传整治活动,提高校内师生规范停车意识。

清理过程中,大家不怕苦、不怕累、不怕脏、齐上手,共同对废旧自行车进行清理整顿,并将整理好的废旧自行车集中到指定地点,进行统一存放,方便师生们来认领被误清理的自行车。同时,对校园内乱停乱放的自行车进行规范停放。

此次集中清理行动,有效解决了校园内占用自行车停车资源的问题,把资源留给真正有需要的师生,切实有效的提升了校园的整体环境,进一步消除了安全隐患,为师生们提供干净、整洁、安全、美丽、和谐的校园环境。